Resep Keripik Talas Pedas

Resep Keripik Talas Pedas, saat sore atau sedang bersama seluruh anggota keluarga, biasanya anda ingin menyajikan cemilan yang istimewa namun tetap di suka oleh seluruh anggota keluarga anda. Bagi anda pecinta rasa pedas, biasanya akan suka dengan menu cemilan yang renyah dan gurih. Anda bisa menyulap talas yang biasanya jarang di suka. Anda bisa menyulap talas yang murah menjadi cemilan yang gurih, pedas namun tetap enak untuk dinikmati.


Bahan utama :

  • 2 buah talas bogor, potong bentuk korek api
  • 1/4 sendok teh kunyit, bubuk
  • 1/2 sendok makan garam
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 500 ml air
  • 1/2 sendok teh air kapur sirih
Bahan bubuk cabai, aduk hingga rata :
  • 1 sendok makan bawang putih bubuk
  • 1 sendok teh cabai bubuk
  • 1 sendok teh bubuk balado
Cara membuat keripik talas pedas :
  1. Talas yang telah di potong potong, rendam dengan air, air kapur sirih, garam, kunyit bubuk, dan bawang putih. Rendam selama 30 menit.
  2. Tiriskan lalu goreng talas hingga kering, angkat kemudian tiriskan.
  3. Selagi masih panas, campur talas dengan bubuk cabai lalu aduk hingga rata dan siap untuk di sajikan.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

Paket Layanan Catering Aqiqah Enak Madiun Dengan Kambing Terbaik - Bunayya
PROMO +6285751981081 Aqiqah Madiun | Aqiqah Madiun Madiun Jawa Timur | Aqiqah Madiun Kota Madiun Jawa Timur | Paket Aqiqah Madiun | Catering Aqiqah Madiun | Harga Kambing Aqiqah Madiun | Aqiqah Di Madiun | Paket Aqiqah Di Madiun | Jasa Aqiqah Di Madiun | Layanan Aqiqah Di Madiun | Catering Aqiqah Di Madiun | Jasa Aqiqah Madiun | Rumah Aqiqah Madiun | Aqiqah Murah Madiun | Aqiqah Madiun Dengan Paket Lengkap | Layanan Aqiqah Madiun Dengan Kambing Terbaik Kota Madiun|Magetan|Ngawi|Ponorogo|Pacitan EmoticonEmoticon